• RSS лента
  • Среди участниц «Мисс Беларусь» искали скандалисток и неврастеничек


    «Мисс Беларусь» - 201221 февраля участницы конкурса «Мисс Беларусь-2012» должны были тихо мирно заселиться в столичную гостиницу «Виктория», передохнуть с дороги и спокойно приступить к подготовке к полуфиналу конкурса. Но не тут-то было. Организаторы решили разыграть красавиц. Что получилось — судите сами.

    Было решено, что испытания у девушек начнутся с первых минут их приезда в Минск. Конкурсантки должны были приехать в гостиницу, где якобы их никто не ждет. Администраторы на ресепшене делали удивленные лица, мол, ничего не знаем ни про какой конкурса, и отправляли красавиц в бизнес-центр гостиницы. Там их ждал актер, который пытался спровоцировать на конфликт.

    «Сегодня они должны попасть в ситуацию, когда их никто не ждет: никто не встречает, организаторы не отвечают на звонки, — объяснила Naviny.by перед началом розыгрыша директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская. — Мы хотим посмотреть, как они себя поведут в экстремальной ситуации — кто сохранит спокойствие и достоинство, а кто окажется неврастеничкой, кто будет терпеливо ждать, а кто начнет скандалить. Повсюду у нас будут срытые камеры, видео с которых в последствии посмотрит жюри и сделает свои выводы».

    Приезд девушек был запланирован на 11.40. К 11.30 повсюду были расставлены «агенты» со скрытыми камерами и актеры-провокаторы. Все затаились в ожидании. К 12.00 все участницы собрались в холле.

    «Мисс Беларусь-2012»Ожидания организаторов на истерику со стороны участниц, однако, не оправдались. То ли это пресловутое белорусское «а может, так и надо?» сыграло свою роль, то ли девушки оказались весьма скромны, но они терпеливо прождали в холе бизнес-центра целый час, максимум, топая ножкой да делая удивленные лица.

    Так и не дождавшись серьезных скандалов, организаторы дали добро на торжественное приветствие красавиц — заиграли фанфары, рванул фейерверк и вышли ведущие Ольга Богатыревич и Иван Вабищевич, которые объявили девушкам, что только что прошло их первое испытание.

    «Мы рады приветствовать на «Мисс Беларусь-2012», — сказала девушкам Анжелина Микульская. — Это было испытание на выдержку, выносливость, благородство. И таких испытаний у нас будет еще очень много. Поэтому всегда держите ухо в остро — вы сюда не отдыхать приехали, вы приехали работать и проходить жесткие испытания».

    Ведущие добавили: «Вашу реакцию оценит жюри и решит, кому не стоит здесь дальше оставаться, а кто стал ближе к титулу «Мисс Беларусь». И помните — вы приехали сюда не дружить, вы приехали сражаться за титул «Мисс Беларусь-2012»!».

    Как признались сами конкурсантки, они до последнего думали, что происходящее с ними — просто «какая-то ошибка, кто-то что-то перепутал».

    «Я думала, это какие-то неполадки. Хотя у провожавших меня родителей закрались подозрения, что это какое-то испытание, — призналась в интервью Naviny.by одна из конкурсанток Анастасия Сорокина из Сморгони. — Мы не в курсе испытаний и конкурсов, которые нас ждут. Знаю только, что будет очень сложная физическая подготовка. И, наверняка, будут еще подвохи, как сейчас — чтобы проверить, кто выдержит. Так что будем ожидать всего, будем на чеку!».

    «Я всех уважаю, здесь все девушки красивые, — сказала Анастасия Сорокина. — Ведь жюри выбрало всех нас из тысячи претенденток! Но главную победительницу выберет народ. Вообще, сейчас я спокойно и легко отношусь к другим конкурсанткам. Думаю, еще не время настораживаться».

    Как говорят организаторы, у девушек не будет строгих ограничений на встречи с родственниками во время подготовки к полуфиналам и финалу. Однако, как отмечают сами конкурсантки, график у них будет не из легких.

    «Скорее всего, не удастся видеться с родными, — предполагает Анастасия Сорокина. — Потому что у нас будут тренировки, занятия, будем готовиться к конкурсу. Нам сказали, что с 8 утра до 11 вечера мы будем постоянно заняты».

    Напомним, отбор на конкурс проходил во всех областях страны с 8 по 21 сентября прошлого года. К нему были допущены более тысячи красавиц. Из них жюри было отобрано 192 девушки в качестве претенденток на участие во втором отборочном туре в Минске.

    «После того, как мы в сентябре отобрали девушек, они встречались с диетологами, косметологами, стилистами, — сообщила Анжелина Микульская. — Перед ними были поставлены определенные задачи. Через два месяца они приехали вновь — и мы посмотрели результаты. У кого не получилось — с теми распрощались. В итоге сегодня 42 девушки прибыло участвовать в съемках «Мисс Беларусь-2012». Это девушки из всех областей страны. Из какой-то по четыре, из какой-то по шесть человек. У нас не было плана по числу участниц от каждой области. Сколько красивых — все наши! Но больше всего — из Минска».

    «С сентября мы ходили в спортзал к Новожиловой, чтобы скорректировать фигуру, у нас были уроки актерского мастерства, чтобы убрать страх перед камерами и чтобы наша речь была красивой, — рассказала Анастасия Сорокина. — Но кардинально никто не изменился. Организаторы нас сразу предупредили, что нас отобрали с такой внешностью и нельзя ее менять. Некоторым только рекомендовали отрастить брови или волосы».

    Говоря о критериях отбора девушек, Микульская заметила, что они довольно условны: «Строго параметров никто не придерживался. В плане внешности члены жюри ориентировались чисто на визуальное восприятие. Хотя, конечно, параметры девушек измеряли, но если бедра были не 90, а 93 сантиметра, критичным это не становилось. Тоже самое и с ростом — планка в 175 сантиметров нужна просто потому, что это тот стандарт, который хорошо смотрится в международных конкурсах. Девушка меньшего роста даже с идеальной фигурой просто теряется на фоне других участниц. Хотя у нас есть две конкурсантки с ростом 171 сантиметр».

    «Главное — чтобы девушка была интересной, — объясняет директор дирекции спецпроектов ОНТ. — При отборе мы смотрели не только на внешность девушки. Это не модельный конкурс, не фэшн-показ. Тут важно, как говорит, о чем думает девушка. Нужно умение общаться, кругозор — победительница ведь будет участвовать в наших мероприятиях, а также представлять Беларусь на международных конкурсах. Мы выбираем представительницу Беларуси, настоящую белоруску. Потому ее внутреннее содержание — как она общается, как она себя ведет в различных ситуациях — даже важнее внешних данных. Именно поэтому в нынешнем году мы приготовили специальные испытания для того, чтобы выявить в девушках все эти качества».

    В течение ближайших недель девушкам предстоит пройти еще несколько таких испытаний «на характер». Среди них, например, поход в бутик и выбор наряда под присмотром жюри.

    К полуфиналу из 42 останется 25 красавиц. Все они пройдут автоматически и в финал.

    12 марта пройдет запись пяти полуфинальных шоу, в ходе которых станут известны победительницы конкурсов «Мисс спорт», «Мисс фото», Мисс топ-модель», «Мисс талант», «Мисс зрительских симпатий», «Мисс благотворительность».

    Постоянного состава жюри не будет. Для каждого конкурса, в зависимости от его направленности, будут приглашены спортсмены, актеры, режиссеры, певцы, фотографы, художники или представители модельных агентств.

    Постоянный состав судей остается только для специальных испытаний. В него входят режиссер Юрий Бреус, певица Венера и стилист Александр Киринюк.

    17 марта конкурсантки разъедутся по домам. В Минск они вернутся в апреле, где месяц будут готовиться к финальному шоу, которое состоится 4 мая.

    Справка

    Национальный конкурс «Мисс Беларусь» проводится раз в два года, начиная с 1998 года. С 2008 года организацию и проведение конкурса взял на себя телеканал ОНТ. Победительница конкурса получает возможность представлять Беларусь на конкурсе «Мисс мира», а финалистки — на других международных конкурсах, таких как «Мисс Европа», «Мисс Интерконтиненталь», «Мисс Итернэшнл».
    Кацыв Петр
    модная живопись
Читать дальше »
 
Наши новости (RSS)
Наши контакты:

Email: igor.greff@yandex.ru

Присылайте Ваши новости и самые интересные статьи будут опубликованы на нашем сайте

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


 
Используются технологии uCoz