• RSS лента
  • Еще раз о веселых выездах на природу с шашлыками


    В шашлыке важен лук

    Еще раз о веселых выездах на природу с шашлыкамиЧасто, чтобы сэкономить время и не возиться с маринадом, мы рискуем купить уже готовый шашлык в ведерке наудачу… Соблюдайте хотя бы минимальную осторожность:
    - отдавайте предпочтение прозрачным ведеркам, где видны, будем надеяться, крупные куски мяса;
    - не берите мясо для шашлыка в майонезе - летом такой соус быстро портится на жаре;
    - цвет мякоти должен быть розово-красным;
    - если лимона и лука слишком много - подозрительно! Так недобросовестные производители могут перебивать тухлый запах;
    - если лук в маринаде уже стал прозрачным, чахлым и пожелтел, значит, лежит он на прилавке минимум несколько дней.

    Роман Гайдашов, эксперт Общества по защите прав потребителей:
    - Не ленитесь, идите на рынок и тщательно выбирайте мясо сами! Если хотите - спрашивайте ветсправки, это ваше святое право. На рынке хозяин - вы и сами выбираете себе продавца.

    Чем запивать будем?

    Тут все, как говорится, придумано до нас: под курочку лучше выбрать молодое сладкое белое или розовое вино. К говядине - красное крепкое, выдержанное. Водка хороша к шашлыку из свинины. Баранина тоже любит крепкие напитки, но более ароматные: настойки или коньяк. Ну а вариант для самых креативных - коктейли, приготовленные собственноручно.

    Остаться в уме и при памяти...

    Ваш выезд на природу ничем хорошим не закончится, если не соблюдать элементарных правил пития:
    - газировка выпивке не товарищ, если будете запивать алкоголь шипучкой, получится гремучая смесь, от которой опьянеете гораздо быстрее обычного;
    - не рекомендуется в течение застолья понижать градус алкогольных напитков - только повышать;
    - сахар и алкоголь - это еще одно ядерное сочетание, которого лучше избегать. Если для приготовления коктейля без сладкого не обойтись, миксолог Александр Кан советует схитрить и заменить сахар сиропами из фруктозы или меда (сироп из фруктозы: 1 часть воды, 1 часть сыпучей фруктозы; медовый сироп: 4 части меда, 1 часть теплой воды).
    - Еще одна азбучная истина: не выпивать на голодный желудок.
    - Скрадывать градус может и обычная вода. Запивайте алкоголь водой, это поможет не напиться до одури...

    Ну а если вы - люди смелые и решились организовать безалкогольный пикник, но квас, минералку или соки вам пить скучно, можно приготовить изысканный моктейль - с подачи американцев так теперь называют микс из безалкогольных напитков.

    МАСТЕР-КЛАСС «МОКТЕЙЛИ»

    Рецепты безалкогольных коктейлей от известного миксолога Александра Кана

    Имбирный лимонад:

    Сиропы из лемонграсса: 2 веточки лемонграсса мелко шинкуем, кладем в смесительный стакан, заливаем водой (100 мл) и с помощью ручного домашнего блендера превращаем все в однородную массу, процеживаем и разбавляем сахарным сиропом - 1:1. Также готовится имбирный сироп, только сок имбиря добываем с помощью электрической соковыжималки. Далее в кувшине смешиваются все ингредиенты, добавляются кубики льда и заливаются газированной минералкой.

    Коктейль «Три оранж»

    Берем сок мандарина, моркови и облепихи. Для благородной кислинки к сладким ингредиентам добавляем немного сока лайма. Наливаем моктейль в стакан с дробленым льдом и украшаем морковью, срезанной, как тростник.

    Берегите себя и помните: самый хороший способ не напиться до чертиков - обойтись без алкоголя вообще! Ну а если все же черт попутал и таки перебрали, то с утра не вздумайте опохмеляться - это прямой путь к алкоголизму, безжалостно констатируют медики. От похмелья может спасти кефирчик, рассольчик или наваристый бульончик. И никаких кофе-чая и «какавы» - это дополнительная нагрузка на сердце!

    МАСТЕР-КЛАСС - КОКТЕЙЛЬ

    Рецепт «Севиче Мэри» от известного миксолога Александра Кана

    На дно емкости для приготовления одной порции коктейля опустить веточки кинзы и хорошенько отбить толкушкой. Добавить устричный соус (продается в супермаркетах) - 20 мл, томатный сок - 150 мл, соус «Ворчестер» - 3 мл и сок лайма - 40 г. Приправить соусом «Табаско» (совсем чуть-чуть!), черным перцем, медовым сиропом. Наполняем стакан кубиками льда и заливаем полученной смесью. Добавляем порцию водки (40 мл) и хорошенько перемешиваем. Украшаем ломтиком лайма и оливкой на шпажке.

    Удачных вам пикников!
Читать дальше »
 
Наши новости (RSS)
Наши контакты:

Email: igor.greff@yandex.ru

Присылайте Ваши новости и самые интересные статьи будут опубликованы на нашем сайте

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


 
Используются технологии uCoz